我校2016级新生心理健康普测工作顺利完成

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-03动态浏览次数:425

为了全面了解我校2016级新生的心理健康状况,进一步做好我校大学生心理健康的服务工作,校大学生心理健康教育与研究中心于1024日至113日组织了2016级新生心理健康普测工作。目前,学生参与的普测工作任务已经圆满完成。

本次心理普测工作得到了各学院的大力支持,各学院领导重视,组织严密,配合默契,是测试工作圆满完成的重要保证。特别是数学与信息工程学院,在机房和管理人员严重不足的情况下,仍然能从大局出发,积极为本次测评工作提供支持,从而保证了此项工作的顺利开展,在此向相关领导和老师表示由衷地感谢。本次心理健康普测工作也得到了校大学生心理健康协会的大力协助。

本次心理健康普测工作,有效地提高了2016级学生自觉维护个人心理健康的意识,促进了我校大学生心理健康工作的顺利开展。心理健康普测工作只是大学生心理健康教育工作的第一步,我校将进一步对本次普测结果进行分析处理,及时形成学生心理健康状况报告,建立心理健康档案,帮助解决学生的心理困惑,为学校的心理健康教育工作贡献力量。(校大学生心理健康教育与研究中心陶醉)