学生工作处深入公寓查看非师范毕业生退宿情况

发布者:学生工作处发布时间:2021-06-22动态浏览次数:10

为保证毕业季校园安全稳定,妥善做好非师范毕业生退宿和师范毕业生返校准备工作,621日下午,学生工作处处长朱建国带领部门工作人员前往学生公寓查看各项相关工作。

朱建国一行人查看了学生公寓的整体退宿情况,听取了公寓服务中心、物业相关负责人的工作汇报,询问了学生退宿工作的细节和难点,并现场与相关部门进行沟通协调。在查看过程中,朱建国向工作人员提出几点要求:第一要始终把校园的安全稳定工作放在首位,夏季到来,天气炎热,在做好常规工作的同时,要加大对用火用电等安全隐患的排查力度,严格防范因违规使用违章电器等行为引发安全事故。第二要全心全意为毕业生退宿和在校生宿舍调配提供周到细致的服务,要树立大局意识,充分认识学生宿舍调配工作的必要性和紧迫性,考虑学生毕业、期末考试、气候炎热等因素引发的烦躁情绪,更加耐心细致地解决好学生的合理需求。第三要与各学院密切联系,协同育人,将安全教育与管理服务相结合,共同为学生营造健康舒适、温馨和谐的学习生活环境。