我校举行2021届非师范生毕业典礼

发布者:学生工作处发布时间:2021-06-23动态浏览次数:19

2021年6月19日,2021届非师范毕业典礼在彦涵楼二楼音乐厅隆重举行。校党委书记杨浩出席典礼并为获得省级以上表彰的优秀毕业生颁发荣誉证书。校长姚荣斌、副校长顾强、副校长吴其健、纪委书记刘长虹副校长丁红星出席仪式。参加仪式的还有相关部门、学院负责人,毕业班班主任、辅导员、教师代表及全体2021届非师范毕业生。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,姚荣斌代表学校寄语2021届非师范毕业生,向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,向为大学生长成才付出关爱和辛劳老师们、家长们表示感谢。他对毕业生表达了三点期许:一是要做一粒襟怀家国、扎根祖国大地的种子。一代人有一代人的使命,希望大家能够珍视这来之不易的繁华盛世,接过中民族伟大复兴的接力棒,坚定技能报国、技能成才的信念,做一粒有家国情怀、格局阔大的好种子。二是要做一粒坚韧自信、无惧风雨考验的种子。要珍惜技能人才大有可为的黄金时代,积极响应党和国家“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的号召,涵养、践行和弘扬大国工匠精神,做一名能力过硬的应用型、技术技能型人才。三是要做一粒向阳而生、播撒真善美爱的种子。身为一个普通人,希望同学们做一粒向阳而生的种子,在平凡的人生际遇里,努力做到三观端正、精神明亮、行为端方,从小处小节着眼,做力所能及之事,播撒真善美,传递正能量。

顾强宣读了《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》吴其健、刘长虹、丁红星为校级优秀毕业生颁发荣誉证书。在全场师生热烈的掌声中,与会校领导为毕业生代表颁发了毕业证书。

毕业生家长代表文学院周雪莹同学的母亲、毕业生代表海洋港口学院冯香同学、在校生代表外语与商务学院(国际教育学院)吴文静同学分别作了热情洋溢的发言表达对学校的感谢,对未来的期许和美好祝愿

典礼上,师生还共同欣赏了歌舞表演《爱我中华》、朗诵《一生守好一座岛》、舞蹈《盐叙·延续》、女声三重唱《明天,你好》,观看了毕业生的在校视频。全体毕业生的铮铮誓言中,2021届非师范生毕业典礼圆满结束。