我校举行2021届师范生毕业典礼

发布者:学生工作处发布时间:2021-07-09动态浏览次数:10

202178日,2021届师范毕业典礼在校体育馆隆重举行。校党委书记杨浩出席典礼并为获得省级以上表彰的优秀毕业生颁发荣誉证书。校长姚荣斌出席典礼并讲话。副校长顾强、纪委书记刘长虹副校长丁红星出席仪式。参加仪式的还有相关部门、学院负责人,毕业班班主任、辅导员、教师代表及全体2021师范毕业生。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,姚荣斌代表学校寄语2021师范毕业生,向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺,向为大学生长成才付出关爱和辛劳老师们、家长们表示感谢。他对毕业生表达了三点期许:一是对党和祖国忠诚。作为新时代的青年,希望大家接过中华民族伟大复兴的接力棒,坚定许党报国的理想信念,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。二是对教育事业赤诚作为基础教育领域的新兵,希望大家能够赓续百年师范基因、光大师道传统,铭记“敬业乐群、师表八荒”校训,身体力行“德高为师、身正为范”理念,立德树人,教书育人,立己达人,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。三是对平凡生活真诚。“拒绝平庸,接纳平凡”,是最好的人生态度。希望同学们掌握好平凡与伟大的辩证法,真诚对待生活,不敷衍,不焦虑,传播真善美,传递正能量,在平凡的际遇里积累幸福增量,尽情发热发光。

顾强宣读了《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》刘长虹、丁红星为校级优秀毕业生颁发荣誉证书。在全场师生热烈的掌声中,与会校领导为毕业生代表颁发了毕业证书。

毕业生家长代表学前教育学院(音乐学院)潘童同学的父亲、毕业生代表初等教育学院马珮尧同学、在校生代表数学与信息工程学院柴欣宇同学分别作了热情洋溢的发言表达对学校的感谢、对未来的期许和美好祝愿

典礼上,师生还共同欣赏了歌曲《大森林》、朗诵《一生守好一座岛》、舞蹈《听我说》、女声小组唱《老师,我想你》,观看了毕业生的在校视频。全体毕业生的铮铮誓言中,2021师范生毕业典礼圆满结束。