学校召开2021年迎新生工作协调会

发布者:学生工作处发布时间:2021-10-05动态浏览次数:10

为了切实做好迎接2021级新生工作,105日下午,学校在玖兴楼A216召开2021年迎新生工作协调会,副校长顾强,校长办公室、组织部、宣传部、纪检室、教务处、招生就业办公室、学生工作部、团委、财务处、后勤与基建管理处、保卫工作部、图书馆、继续教育学院等部门负责人和各学院党总支书记、副书记参会。会议由学生工作部部长朱建国主持。

顾强在听取了各部门和学院对迎新工作的汇报和部署后指出,学校迎新生工作是一项非常重要的工作,各部门、学院要高度重视,按照“以生为本、安全有序、高效流畅、热情周到”的工作总体要求全力做好迎新生工作。顾强强调今年的迎新工作较往年有较多变化,各部门、各学院务必要细化迎新任务,充分考虑新生的需求,提供人性化服务,体现师专温度。各项迎新准备工作,宿舍、生活用品、一卡通、缴费单据等要提前安排,做好紧急情况预案,尤其对提前报到学生的接待、突发性事件的处置、新生课程的设置、新增事项的安排等要充分考虑。现场迎新氛围要浓郁,体温检测处、志愿服务队、学院报到处、绿色通道、体检处等服务点要热情周到,及时耐心地解释解决问题。要严格落实上级疫情防控要求,把好校门关,配备足量消杀物品,志愿者做好个人防护,机动车辆管理和学生防诈骗工作要到位,保证报到工作安全有序。十四个迎新工作小组要明确职责,密切配合,将各项任务落实到位,全心全意为学生服务,齐心协力做好迎新工作,提高学校美誉度和社会认可度。

会上,各部门主要负责人、各学院党总支书记和副书记针对迎新生工作的具体实施细节进行了交流。