我校连续七年获评江苏省学生资助绩效评价“优秀”等次

发布者:学生工作处发布时间:2021-12-01动态浏览次数:10

1126,省教育厅、省财政厅联合下发了《关于公布2020年度全省学生资助绩效评价结果的通知》(苏教助202119号),我校在江苏省2020年度高校学生资助绩效评价中荣获“优秀”等次,在江苏省166所高校中位列第47名,这是我校自2014年起连续第年获此荣誉。

江苏省学生资助绩效评价是由省教育厅、财政厅联合开展,每年评审一次,针对各高校学生资助工作进行考核,旨在加强全省普通高校学生资助管理工作的规范化和制度化建设,引导资助工作更加注重绩效,进一步规范和加强学生资助管理工作。2020年度我校正式网上填报了2020 年绩效自评数据,今年上半年,书面提交了自评材料省教育厅组织专家初、问卷调查、第三方核查和终评专家组审定,最终获得江苏省2020年度高校学生资助绩效评价“优秀”等次。

学校积极贯彻落实国家精准扶贫要求,始终坚持把学生资助工作摆在突出位置,紧紧围绕立德树人这一根本任务,不断完善“奖、助、贷、勤、减、免、补、偿”立体资助体系把握高度构建校院两级、师生双线的资助工作模式。拓展广度,打通多渠道、把握时间点、探索新方法,不断强化政策宣传。严守刻度,通过强队伍、抓流程、看反馈的方式,借助大数据精准比对,完善监督反馈体制,通过“三比对、三核实、三公示”工作流程严格规范各项资助工作。保持温度,构建学校、政府、企业多方协同的资助育人机制,积极拓宽资助育人渠道。学校多措并举,扶贫扶志,资助育人成效日益显现已形成资助育人工作品牌

连续年获得资助绩效评价优秀等次,是荣誉,更是鞭策,学校将以此为新的出发点,加强对资助育人薄弱环节的分析研判,提炼资助育人特色经验,力争在资助对象精准识别、资助举措精准实施、资助权益精准保障等方面不断进步,持续推进资助育人工作的精准化和科学化发展。