杨新忠督导检查我校疫情防控工作

发布者:学生工作处发布时间:2022-04-12动态浏览次数:10

410日上午,市政府常务副市长杨新忠督导检查我校疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,按照党中央、国务院和省市最新工作要求,全面排查风险隐患,坚决堵住短板漏洞,高效提升应急处置能力水平,织牢织密校园疫情防控网,切实守护好广大师生的生命安全和身体健康。

杨新忠先后到学校南门、北门实地察看校门管理要求,通过手机扫描“大圣码”、测量体温后进入校园。学生核酸检测现场,督查学生一米线保持和佩戴口罩等组织规范和有序执行情况,强调学校务必要完成好学生每天20%的检测率要求,应检尽检,不能遗漏。在食堂,随机抽查了食堂员工近几天的核酸检测记录,强调在校教职员工和后勤保障人员是当前校园防控的重点人群,要尽全力周密细致落实防控措施,封堵新冠病毒进入校园的一切通道。在学校监控室,杨新忠察看了连续几天进校物资的整体消杀情况,并仔细询问了学校封闭管理工作的开展情况,对学校构建“师生双线共管、校---四级网络”的网格化管理模式给予充分肯定。

杨新忠指出,大中专院校师生员工多,防控任务重、责任大、影响广,一定要抓实抓细封闭管理、核酸筛查、物资储备等工作,细致排查重点部位、重点人员,找准风险隐患,及时补上漏洞,以近期高校发生的疫情为警醒,树牢底线思维、强化风险意识、提升应急处置能力水平,不折不扣把疫情防控责任和措施落细、落实,应对好当前复杂严峻的疫情形势,守护好校园平安、师生健康,为维护全市的安全稳定大局贡献力量。